您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻联播

滁州市开展汛期地质灾害防治工作

发布日期:2019-05-09 作者:自然资源和规划局 来源:滁州市自然资源和规划局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

 

电视电话会现场

电视电话会现场

5月8日上午,全省汛期地质灾害防治工作电视电话会议在合肥召开,周喜安副省长出席会议并做重要讲话。省会议结束后,市政府立即召开了滁州市地质灾害防治工作电视电话会议,许光友副市长就今年的全市地质灾害防治工作进行了部署安排。

许光友指出,要进一步增强防灾责任意识。始终把维护群众生命财产安全作为工作的重中之重,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,克服厌倦情绪,认真履职履责;要进一步加强防灾应急协作。各级政府、各部门要理清并履行好本单位自身工作职责,做到各负其责,各司其职,切实把地灾防治各项工作抓牢抓实,确保防灾责任措施层层落实到实处;要进一步加强防灾保障能力。完善地质灾害防治体系,积极开展各隐患点应急预案演练,进一步检验和完善各隐患点预案的可行性、操作性和实用性,通过演练来提高政府和部门在突发地质灾害时的应急处置能力和群众防灾避灾意识;要进一步强化防灾措施手段。地质灾害防治要在“防”、“避”、“治”上下功夫,坚持“人防+技防相结合、专防+群防相结合”,大力实施提升地质灾害监测预警科技能力行动,建立完善市、乡、村、组四级群测群防网络,推进构建“群众报灾、部门查灾、专家核灾”的新型防范体系。

许光友强调,各级政府要果断采取避让避险措施,按照“防大汛、抢大险、救大灾”的要求,全力做好各项准备,确保一旦发生险情,各种应急物资、装备能第一时间保障到位,救援队伍能第一时间赶赴现场开展救援,确保全市人民群众的生命财产安全。

许光友副市长部署安排今年的全市地质灾害防治工作


    分享到: