您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻联播

朱林同志到扶贫联系村调研指导工作

发布日期:2019-06-12 作者:张恩涛 来源:滁州市自然资源和规划局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]



6月12日,滁州市自然资源和规划局党组书记、局长朱林一行来到扶贫联系村明光市古沛镇楼张村和美丽乡村联系村柳巷镇陶桥村,调研指导扶贫和美丽乡村建设工作。

在楼张村村委会,朱林召开了脱贫攻坚座谈会。会上,局驻村干部周立凯作了工作汇报,与会人员围绕农村基础设施建设、环境整治、基本农田建设、危房改造、产业扶贫等发表了意见建议,朱林不时插话询问,并就“两不愁三保障”、特色产业发展等问题和大家交换看法。座谈中,朱林肯定了楼张村的工作,精神面貌好,组织架构全,工作举措实,脱贫攻坚成效明显。朱林指出,脱贫攻坚首先要以习近平脱贫攻坚重要论述为指导,贯彻精准脱贫理念,提高思想站位,确保实现“两不愁三保障”;第二要扶贫与扶志相结合,把思想工作做到位,激发贫困户脱贫致富的内在动力;第三是在资金投入上要立足自身,保安全保基本,搞好水、电、路等基础设施建设;第四,村庄建设要符合规划,加强长远谋划;第五,要多措并举出实招,对龙头产业、旅游、家庭农场等要加强探索研究;第六,加强地质灾害预测预防,搞好应急演练,确保安全。明光市自然资源和规划(林业)局负责同志、古沛镇党政负责同志、驻村工作队和村两委成员参加座谈。

座谈会后,朱林分别来到两个贫困户詹开岁和尹相东家中,给他们带来米和油等生活用品,询问他们的生活、身体、家庭等情况,帮助他们树立信心、解决实际困难。

在柳巷镇陶桥村,朱林与村干部调研了解村庄建设情况,研究下一步工作计划,提出工作要求。

座谈会与会代表踊跃发言

座谈会与会代表踊跃发言

朱林同志讲话

到贫困户詹开岁家慰问

到贫困户尹相东家慰问

到柳巷镇陶桥村调研指导工作





    分享到: