您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻联播

滁州市自然资源和规划局赴定远藕塘烈士陵园开展党史教育日活动

发布日期:2019-07-15 作者:机关党委 来源:滁州市自然资源和规划局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]


缅怀革命先烈守初心,传承红色基因担使命。7月13日,滁州市自然资源和规划局组织局机关党员赴定远藕塘烈士陵园开展党史教育日活动,局领导班子成员参加。

英名垂青史,鲜花祭忠魂。藕塘烈士陵园内格外肃穆,庄严的烈士纪念碑在龙柏桂花丛中巍然屹立。上午9时30分,全体人员怀着无比崇敬的心情向革命烈士肃立默哀,向烈士纪念碑敬献花篮,并行三鞠躬礼。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”全体人员在领誓员带领下,面向烈士纪念碑,重温入党誓词,表达为党的事业奋斗终身的决心意志。

仪式结束后,大家参观了藕塘革命纪念馆。该馆分1厅3室,第一室介绍第二次国内革命战争时期定远地区党、团组织发展情况和群众运动情况;第二室介绍抗日战争时期中共中央中原局书记刘少奇同志,在新四军生死存亡的关头在藕塘地区主持召开的3次中央局会议;第三室介绍新四军第四、第五支队及二师部分老同志在藕塘地区的活动情况、根据地军民对敌斗争情况并保存烈士英名录等文物资料170余件。参观过程中,大家边听讲解,边认真观看,一座座雕像、一幅幅照片、一件件陈列,让大家形象生动地感受到老一辈革命家艰苦卓绝的革命事迹。

通过这次党史教育日活动,大家纷纷表示要不忘初心、牢记使命,以实际行动传承革命精神,不断开创自然资源和规划工作新局面,为建设五大发展现代化美好滁州而不懈奋斗。

局领导刘洋兵、尚秀改整理花篮锻带

重温入党誓词

参观藕塘革命烈士陵园



    分享到: