您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻联播

定远自然资源和规划局开展文明劝导志愿服务活动

发布日期:2019-08-08 作者:定远局 刘峰 王琼 来源:滁州市自然资源和规划局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

为进一步推进文明城市创建,加强城市管理,营造整洁、优美的人居环境,充分发挥广大志愿者的志愿先锋作用,8月7日,定远县自然资源和规划局组织志愿者在东城南路(东大街—东兴路)路段开展志愿者文明劝导活动。

在县自然资源和规划局党组副书记、副局长徐学峰的带领下,志愿者们身穿红色马甲,头戴红色志愿者帽,对乱停乱靠、不遵守交通秩序等不文明的驾驶行为进行劝导;对横穿马路、不走斑马线、随地乱扔垃圾、在公共场所吸烟等不文明行为进行劝导。志愿者还入户走访开展文明城市创建宣传活动。走访期间,志愿者们向沿街商户和居民发放了创城手册《文明与您同行 创建从我做起》、《定远市民文明公约》,宣传了我县近年来涌现出的全国道德模范、见义勇为、敬业奉献等中国好人事迹以及县、乡镇、社区开展三级好人评选活动,劝导店铺规范经营,做好“门前三包”,签订责任书。

      本次活动受到了沿街市民的一直好评,大家纷纷向这些“小红帽”竖起了大拇指。通过开展文明劝导活动,规范了各种文明行为,在全面提升市民综合素质和城市文明程度的同时,也增强了志愿者的服务热情,推动了县自然资源和规划局文明创建工作持续健康发展。
    分享到: