您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻联播

滁州市自然资源和规划局组织开展测绘法宣传日活动

发布日期:2019-08-29 作者:测管处 谢庆蓉 来源:滁州市自然资源和规划局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

8月29日上午,滁州市“8·29测绘法宣传日”主题活动在滁州市南谯区龙蟠办事处文昌花园社区举行。滁州市自然资源和规划局调研员毕仕林、测绘地理信息科、测绘管理处、滁州市土地房产勘测规划院等相关测绘机构共同参与了本次宣传活动。

今年全国测绘法宣传日的主题是“规范使用地图 一点都不能错”。正确的国家版图是国家主权和领土完整的象征,体现了国家在主权方面的意志和在国际社会中的政治、外交立场。加强对国家版图意识的宣传教育是《中华人民共和国测绘法》的明确规定,也是爱国主义教育的重要方面。本次活动旨在普及测绘法律知识,强化公民国家版图意识,维护国家版图尊严,推动测绘地理信息工作更好地融入、服务、支撑自然资源工作,更好地利用测绘地理信息成果和技术建设美丽中国。

滁州市自然资源和规划局借第16个全国测绘法宣传日的契机,开展主题宣传活动,希望通过多种形式的活动,引导、号召社会各界、青年朋友、家长、孩子们支持测绘地理信息主管部门依法行政,关心测绘地理信息事业,推动测绘工作更好地融入、服务、支撑美丽中国建设。活动当天,工作人员向市民发放了滁州市地图等宣传材料一百多份,并现场讲解国家版图知识,普及测绘法律法规,在办公大楼悬挂主题标语等。市民们积极参与,宣传活动取得了圆满成功。



    分享到: