您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻联播

滁州市自然资源和规划局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布日期:2019-09-24 作者:人事科 来源:滁州市自然资源和规划局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

9月20日上午,滁州市自然资源和规划局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神,动员部署全市系统主题教育工作。市委第三巡回指导组组长鹿楠烽出席会议并讲话,副组长张忠虎以及汪晔洲到会指导。局党组书记、局长朱林代表局党组对全市自然资源和规划系统开展主题教育工作进行动员部署。会议由局党组副书记、副局长刘洋兵主持。

鹿楠烽在指导时指出,市自然资源和规划局作为新组建的重要部门之一,提升政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,做到规定动作不走样、自选动作有创新,努力成为全市标杆。要突出政治任务充分认识理解主题教育的根本任务、总体要求、目标任务、工作安排和重要内容,深刻学习领会,切实把中央精神、省委及市委要求吃准吃透。要突出重点措施,着力在抓好学习教育上下功夫、着力在调查研究上下功夫、着力在检视问题下功夫、着力在整改落实上下功夫,全面推动主题教育各项任务和举措有条不紊开展。

朱林在动员讲话中表示,要提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。全市系统党员干部要按照习近平总书记在内蒙古自治区自然资源厅调研时提出的“四个到位”要求,扎实开展主题教育,切实增强做好主题教育的思想自觉和行动自觉要突出政治建设,确保主题教育各项任务顺利开展。全市系统要在主题教育工作中准确把握主题教育总要求、目标任务和重点措施,扎实推进、确保成效。要紧密结合自然资源和规划管理工作实际,坚决贯彻执行自然资源利用和保护各项政策,当好生态文明思想的有力传播者、自然资源的合理利用者、良好生态环境的坚定维护者和经济发展的要素保障者,引导人民群众积极参与自然资源保护、修复和治理。通过开展主题教育,着力堵漏洞、调结构、优服务,年底前在强化自然资源执法、改变不动产登记形象、深化行政审批“放管服”改革等方面取得较大进步,让办事群众、企业真正感受到单位的新变化。要压实政治责任,着力加强对主题教育的组织领导。严格按照中央和省委决策部署以及市委和省厅要求,在市委第三巡回指导组的精心指导下,落实领导责任,提升工作质量,防止形式主义,加强宣传引导,以不动产登记、用地保障、矿政管理、国土空间规划管控和生态修复等各项工作的有效提升确保主题教育取得实效。

局县处级领导干部,正处级老同志和近五年退休的副处级老同志,驻局纪检监察组,各县(市)局主要负责人,局机关全体工作人员,局属各单位主要负责人,局直属各党支部书记参加会议。



    分享到: