您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻联播

急群众所急,解群众所困——鼎盛鑫城办证历史遗留问题圆满解决!

发布日期:2019-10-08 作者:登记中心 来源:滁州市自然资源和规划局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

成功领到不动产权证书,踏踏实实过好国庆!

2019年9月29日上午,鼎盛鑫城业主代表杨先生前来市不动产登记中心办理不动产权证,工作人员经过仔细核实,按法定流程顺利为杨先生办理了不动产登记手续,并于30日上午成功将不动产权证交到杨先生手中,整个办件时间仅用了一个工作日。拿到证后,杨先生喜不自胜,为了这张不动产权证,他和鼎盛鑫城的其他业主们已经等待了太久,而此次成功办理不动产登记业务,不仅意味着他们能过个踏实高兴的国庆节,也标志着鼎盛鑫城办证的历史遗留问题得到了圆满解决。

历史遗留问题难领证,登记中心切实为民解困!

鼎盛鑫城办证问题,是登记中心“历史遗留难题”中较为突出的典型问题,由于开发企业资金链断裂,拖欠超占土地部分的出让金、竣工备案手续不齐全和楼盘存在在建工程抵押和查封登记等原因,开发企业迟迟未申请办理初始产权登记,导致小区业主始终无法办理个人的不动产权证。

市委市领导高度重视鼎盛鑫城办证问题,市自然资源和规划局主动与市住建局、市中院和琅琊区法院沟通协调,解决鼎盛鑫城办证的前期矛盾和障碍。

正值建国70周年庆,为了让业主在节前顺利领到分户证,市不动产登记中心急群众之所急,立即组织工作人员加班加点,两个小时内完成了鼎盛鑫城土地变更登记和426套房屋的首次登记,业主自9月28日起即可前来市不动产登记中心办理个人的不动产权证。

滁州市不动产登记中心“不忘初心、牢记使命”,切实以民为本、为民解困,此次历史遗留问题的解决,更加激励登记中心工作人员以饱满的热情和务实的作风继续践行真诚为民服务的初心,牢记和履行维护人民合法权益的使命,以实际行动向祖国70岁华诞献礼。



    分享到: