您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部省动态

安徽强化增减挂钩项目区问题图斑整改----逾期未完成的将暂停试点及用地项目审批

发布日期:2019-04-29 来源:安徽省自然资源厅 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

来源:2019-4-26 中国自然资源报

本报讯 (首席记者 洪曙光)4月22日,安徽省自然资源厅印发《关于做好增减挂钩项目区问题图斑整改工作的通知》,针对一些地方增减挂钩项目区问题图斑整改工作不到位情况,要求各地汲取教训,进一步强化整改,确保按时按质按量完成自然资源部部署的疑似问题图斑调查核实工作,进一步做好增减挂钩试点工作。

安徽厅明确,限期完成部下发问题图斑整改。淮北、宿州、蚌埠、阜阳、淮南、六安市自然资源和规划局要按照规定,督促相关县(区)将调查核实的全部问题图斑逐一整改,确保已验收项目区中未合法办理用地审批手续的新增建设用地全部拆除并复垦到位。于4月30日前,形成市级整改情况报告送厅用途管制处。

安徽厅要求,全面开展自查、互查和抽查。各地要汲取部分地区增减挂钩复垦项目区违法新增建设用地、拆旧区复垦不到位等问题的教训,加强增减挂钩实施、验收和后期管护。对辖区内于去年12月31之前已按规定验收的增减挂钩项目(含参照增减挂钩管理的采煤塌陷区村庄搬迁土地整治项目)复垦区进行全面核查,查清可能存在的问题,分类制定整改措施,并于今年4月30日前完成县级整改和市级整改复核工作,形成市级增减挂钩项目复垦区自查及整改情况报告送厅用途管制处。

据了解,安徽厅将于5月组织市级间交叉互查,6月组织省级抽查。对抽查发现依然存在项目区未按规定复垦到位、依然有违法新增建设用地等情况,将停止该市增减挂钩试点工作及用地项目审批,并按存在问题项目区相应的批次面积扣减下一个年度的增减挂钩指标及新增建设用地指标,同时暂停相应负责互查的地市增减挂钩试点工作。


    分享到: