您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻联播

市自然资源和规划局召开机关党委(扩大)会议

发布日期:2020-06-29 11:18 作者:机关党委 来源:滁州市自然资源和规划局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

    624日下午,为进一步强化机关党委和各党支部职能责任,开展好纪念建党99周年系列活动,市自然资源和规划局召开机关党委(扩大)会议。会议由局党组成员、机关党委书记,市土地储备中心主任刘洋兵主持。局机关党委委员、各党支部书记参加。



会上,学习了习近平总书记全国“两会”“下组团”重要讲话精神、2020年《政府工作报告》重要精神、61日市委理论学习中心组学习会议精神和《习近平谈治国理政(第二卷)》中关于理想信念、精准扶贫等内容,传达学习了《市直“机关党建质量提升年”活动方案》(滁直工字〔20209号)和《关于组织开展纪念建党99周年系列活动的通知》(滁直工字〔202011号)文件精神。

刘洋兵对开展“机关党建质量提升年”活动和开展纪念建党99周年系列活动进行布置安排,要求局属各支部要进一步提高政治站位,树立标准理念和规范意识,把握机关党建特点和规律,以党支部标准化建设为抓手,开展党性教育、互学互查,开展总结评议,全面提升机关党的建设质量。机关党委要结合实际组织开展好纪念建党99周年“十个一”活动,即:召开一次纪念建党99周年会议、开展一次创先争优表彰、组织一次专题党课、开展一次党员“重温入党誓词”活动、召开一次深化“三个以案”警示教育专题组织生活会、召开一次入党积极分子座谈会、走访慰问一次困难党员、集中开展一次警示教育、开展一次业务特色的庆祝活动、开展一次无偿献血活动。各党支部可结合实际,进一步细化活动内容,精心设计活动载体,创新活动方式,找准活动重点,把纪念建党99周年活动落实到每一名共产党员,使活动达到提升素质、凝心聚力、推动工作的目的,以实际行动向建党99周年献礼。

刘洋兵就新时期党务工作者的基本要求、如何干好机关党务工作、如何认识基层党务工作者岗位提出了具体要求。一是要切实提升政治站位,思想认识要提高。各党支部要充分认识党建工作的重要性,着力破解党建业务工作“两张皮”,坚决杜绝形式主义把党建工作做实。二是要切实强化责任担当,落实工作用实招。要坚持问题导向,党建工作要有目标,坚持需求导向制度导向,接地气、强规章。三是要切实搞好团结协作,堡垒作用发挥好。要搞好班子自身学习、职责分工、内部团结,心往一处想,劲往一处使。党务工作者必须以高度的责任感、强烈使命感,勠力同心、开拓创新,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为我局新时代机关党建工作再上新台阶做出积极贡献。

会议还研究了“七一”表彰事项。