当前位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

围绕发展谋项目 紧盯项目抓落实

发布日期:2021-02-02 11:40作者:耕地保护科来源:滁州市自然资源和规划局阅读:字体【  

为做好市本级“十四五”开局之年重点建设项目谋划工作,2月1月上午,市自然资源和规划局主持召开了2021年度市本级建设重点项目用地协调会,市直24家单位参加了会议。



一是明确重点项目范围。本次梳理重点项目主要包括国家重点工程、市政基础设施、公共公益设施、产业项目工程和经营性用地;二是合理划分项目类型。通过梳理,市本级共列出重点建设项目300个,其中新建项目147个,续建项目75个,储备项目78个;三是建立项目建设清单。会议要求相关业务科室根据各类项目建设时序和轻重缓急,拟订项目清单,明确责任单位和责任人;四是谋划项目用地报批。会议要求相关科室围绕用地计划指标和占补平衡指标早谋划早安排,确保项目按时报批有序落地;五是创新用地报批协调机制。会议围绕如何创新项目用地报批协调机制进行了广泛交流,为努力构建“政府主导,部门尽责,相互配合”征地报批新机制奠定了基础。