您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部省动态

安徽预计进入强降水集中期 发布地质灾害橙色预警

发布日期:2020-06-15 10:27 作者:自然资源和规划局站管 来源:新华网 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

新华社合肥6月13日电(记者姜刚)记者13日从安徽省自然资源厅和安徽省气象局获悉,预计未来一周安徽省进入强降水集中期,安徽省发布12日20时至13日20时地质灾害橙色预警和黄色预警。连日来,皖南山区和大别山区屡现强降水,截至13日9时,安徽省共发生地质灾害灾情30起,未发生人员伤亡事故。

记者了解到,12日20时至13日20时,安徽省发布地质灾害橙色预警的区域为六安市的金寨县,需要加强防范,同时做好灾害隐患点上人员转移准备工作;发布地质灾害黄色预警的区域为六安市的叶集区、裕安区、霍山县,滁州市全境,安庆市的岳西县,马鞍山市的和县、含山县,需要注意防范,加强监测巡查。

据介绍,预计未来一周安徽省进入强降水集中期。13日强降水区域位于江北地区,部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨;14日至15日强降水区略有南压,雨势略有减弱,沿淮淮河以南部分地区大雨,局部暴雨;16日至18日全省仍有强降水过程,其中16日至17日沿江江北、18日沿淮淮河以南部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨。